新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
“中国—中东欧国家教育能力建设项目”开班仪式 在中国人民大学举行
2019-10-17 09:43:53
2,028 次浏览
来源:国际交流处
编辑:渡边 樱子

10月16日上午,由中国教育部主办的2019年度“中国—中东欧教育能力建设项目”开班仪式在中国人民大学举行。自中东欧16国中央或地方教育行政主管部门的高级官员、研究机构负责人、大学校长一行共28人来校培训。中国人民大学副校长吴晓球、中国教育国际交流协会副秘书长沈雪松出席仪式并致辞。

吴晓球表示,中国人民大学是中国最重要的大学之一,以人文社会科学见长。一直以来,中国人民大学致力于国际化建设,共与全球57个国家的265所高校建立了合作伙伴关系。在中东欧地区,中国人民大学与捷克、匈牙利、黑山、塞尔维亚、斯洛文尼亚、希腊、保加利亚等国的优秀高校开展了多种多样的交流与合作。随着“一带一路”倡议的深入推进,中国人民大学与中东欧各国高校及机构在各领域的合作必将进一步加强。吴晓球还对中国人民大学师资与学科情况进行了介绍。他说,此次为各位学员授课的均是中国人民大学在政治、文化、教育、社会治理领域造诣深厚的教授与优秀青年学者。希望通过两天的研讨,各位学员可以了解更多“中国故事”,听到更多“中国经验”。

代表团成员将在中国人民大学进行为期两天的培训,来自中国人民大学国际关系学院、国学院、教育学院、劳动与人事学院的专家学者将围绕“一带一路”、文化、教育、社会治理等话题与项目学员展开研讨。

分享到: