新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学第八届体育文化节暨2019年新生田径运动会开幕
2019-10-19 10:07:01
5,435 次浏览
来源:文/校报学生记者 雷冰洁 图/图片与视频中心 崔晨 袁源 网络新闻社 李统鉴
编辑:刘 陈

10月18日上午,中国人民大学第八届体育文化节开幕式暨2019年新生田径运动会在田径场举行。中国人民大学校长刘伟,常务副校长王利明,党委副书记、纪委书记吴付来,党委副书记郑水泉,副校长刘元春、杜鹏、朱信凯,党委副书记齐鹏飞等出席开幕式。体育部主任李树旺主持开幕式。

伴随着激昂的进行曲,英姿焕发的国旗护卫队最先入场,随后,参加本次新生田径运动会的25个学院的师生代表方阵依次入场。其中,苏州校区此次首次率领运动员参加新生田径运动会。

王利明致开幕词。他指出,中国人民大学重视体育运动的优良传统由来已久。1949年,学校召开了首届田径运动会;1966年吴玉章老校长在学校第十七届运动会上题词:“为革命而锻炼”,激发了广大青年学生积极参与体育锻炼的热情。近年来,中国人民大学在体育教学、体育课、课外体育活动、体育学科建设、助力冬奥等方面取得了新的突破,成绩值得充分肯定。体育具有重要的育人价值,习近平总书记在全国教育大会上强调,要树立健康第一的教育理念,开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。为实现体育的育人功能,学校将通过“大学四年体育不断线”等一系列举措,培养人大学生的体育精神,使同学们真正成为名副其实的国民表率、社会栋梁。他希望各位新同学通过参加本次新生运动会,能够更好的融入大学生活,展现出人大学子积极向上的精神风貌。

学生运动员代表和裁判员代表宣誓后,中国人民大学啦啦操队与武术队进行了精彩的表演,以高难度的动作、流畅的演出赢得观众阵阵欢呼。随后,拔河比赛决赛开始,经过两轮激烈的角逐,商学院取得最终胜利。吴付来宣布拔河比赛成绩。

为了促进人民大学师生更好地参与体育锻炼,出席本次开幕式的校领导、学校部处、学院领导移步田径场跑道,带领人民大学师生代表开启中国人民大学“砥砺七十年,健身再出发”的领跑活动。领跑活动结束后,刘伟宣布中国人民大学第八届体育文化节暨2019年新生田径运动会开幕。

商学院、新闻学院、财政金融学院、法学院、统计学院、劳动人事学院、公共管理学院、数学学院获得本次运动会团体总分前八名。新闻学院、商学院、劳动人事学院、统计学院、财政金融学院、数学学院、法学院、公共管理学院获得本次运动会男子总分前八名。商学院、财政金融学院、法学院、新闻学院、公共管理学院、社会与人口学院、哲学院和统计学院获得本次运动会女子总分前八名。经济学院、财政金融学院、商学院、公共管理学院、统计学院、苏州校区、法学院、信息资源管理学院获得体育道德风尚奖。

相关链接:

[图集]2019级新生运动会:田径场上展风采

分享到: