新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学举办2020届毕业生秋季大型双选会
2019-11-05 15:37:11
2,956 次浏览
来源:招生就业处
编辑:刘箫锋

11月1日下午,“中国人民大学2020届毕业生秋季大型双选会”在中国人民大学世纪馆举办。

本次秋季大型双选会是学校今年秋季求职高峰期规模最大的一场综合性双选会,共有236家京内外用人单位参会,岗位总需求近3000个,较去年同期增长了15%;招聘人数14000余人,较去年同期增长了40%。涉及行业众多,专业覆盖面广,用人单位性质涵盖政府机关、高校及其它事业单位、国有大型企业、知名民营企业以及外资企业,涉及金融、教育、地产、咨询、媒体、互联网等多个行业。6000多名学生参会,参会学生数量同去年秋季大型双选会相比,增长了20%。

在双选会现场,用人单位与求职毕业生充分互动。几乎每个单位展位前,学生都排起了长队。很多单位反映,今年收到的简历数量比去年多一倍。

学校学生就业创业指导中心举办的大型双选会以参展单位数量多、质量高等独特优势,在拓宽毕业生就业市场,打通用人单位与毕业生之间的信息壁垒,完善构建高校人才市场等方面发挥了巨大作用,业已成为人大及周边高校应届毕业生求职的重要渠道。自10月进入新一届招聘季以来,学生就业创业指导中心已经陆续举办了18场大中型双选会,数量之多,密度之高,与去年同期相比,再创新高。

在本次秋季大型双选会中,学生就业创业指导中心为双选会的成功举办做了大量的准备工作,在组织报名、企业沟通、宣传策划、方案设计、现场会务、后勤支持等方面提供了细致周到的就业服务,得到了用人单位和毕业生的一致好评。

为促进毕业生更充分、更高质量就业,学校学生就业创业指导中心充分利用互联网资源,形成网站、微信公众号、微信群“三级联动”的模式,为人大学子以及周边高校应届生提供及时可靠的就业信息以及便捷优质的就业服务,助力毕业生们从校园走向社会,迈向更广阔的人生舞台。

分享到: