新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
中国人民大学“不忘初心、牢记使命”主题教育特别活动暨服务保障新中国成立70周年庆祝活动表彰大会举行
2019-11-07 11:59:06
3,424 次浏览
来源:文/新闻中心 孙浩爽 蔡欣欣 顾筱竹 图/信息技术中心 崔晨 网络新闻社 王浩丞
编辑:顾 筱竹

11月6日下午,中国人民大学“不忘初心、牢记使命”主题教育特别活动暨服务保障新中国成立70周年庆祝活动表彰大会在明德堂举行。“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第二指导组成员、中央纪委国家监委案件审理室二级巡视员于凤玲,中国人民大学党委书记靳诺,常务副校长王利明,副校长贺耀敏、吴晓球,党委副书记郑水泉,副校长朱信凯,党委副书记齐鹏飞出席,各机关部处、学院相关负责人,国庆工作师生代表,2019级新生团校学员与会,活动由学生代表杨明聪主持。

靳诺代表学校向参与70周年国庆重大活动的全体师生、向做出突出贡献的各单位、全体工作人员和各有关方面表示敬意和感谢。她表示,在全校上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习十九届四中全会精神之际,我们召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育特别活动暨服务保障新中国成立70周年庆祝活动表彰大会有着重要意义。中华人民共和国成立70周年庆祝活动是国之大典,充分展示了新中国成立70年来的辉煌成就,人民大学师生参与并圆满完成群众游行、志愿服务、广场合唱、联欢合唱等工作任务,展现了人大人的使命与担当,更展现了人民大学的“始终与党和国家同呼吸共命运”的优良传统和“始终奋进在时代前列”的精神风貌,为学校赢得了荣誉。

靳诺指出,10月16日,中国人民大学服务保障中华人民共和国成立70周年庆祝活动的1000多名师生以书信的方式向习近平总书记报告了参与国庆活动的感受和思考,表达了永远跟党走,永远奋进在时代前列的决心。近日,学校接到中办工作人员电话回复:“老师们、同学们的来信收到了,请转达总书记对大家的问候。”这是人民大学80周年校庆,收到习近平总书记的贺信后,再次直接收到的来自总书记的亲切关怀。人大师生要牢记总书记的关怀与嘱托,结合正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以总结和表彰国庆工作为契机,全面开展以“学起来”“唱起来”“讲起来”“做起来”为主要内容的“我和我的祖国”爱国主义教育活动,把“壮丽70”的珍贵记忆转化成广大师生建设双一流、奋进新时代的强大动力。

靳诺代表学校提出了三点期望。一是认真学习贯彻习近平总书记国庆系列重要讲话精神,高举爱国旗帜。二是讲好人大师生参与服务保障国庆活动的感人故事,砥砺奋斗精神。三是全面总结学校参与服务保障国庆活动的成功做法和宝贵经验,推动三全育人。希望大家传承好、发扬好“一支队伍就像一个人,一个人就是一支队伍”的众志成城精神,凝心聚力、开拓创新,在中国共产党创办的第一所新型正规大学里,让党的旗帜永远高高飘扬。

表彰会上,靳诺为“中国人民大学服务保障国庆70周年重大活动宣讲团”授旗。

王利明为突出贡献集体颁奖授牌。

吴晓球为先进集体代表授牌。

郑水泉为突出贡献个人指挥部代表授颁奖。

朱信凯为突出贡献个人带队教师代表颁奖。

齐鹏飞为突出贡献个人学生骨干代表颁奖。

贺耀敏为突出贡献个人后勤保卫代表颁奖。

在分享环节,星光合唱团代表李建蓬以《跳起来的合唱团》为题,分享了联欢合唱排练动作“留白”带来挑战的同时,也坚定了成员们“为祖国而舞、为祖国而歌”的决心。

阳光合唱团代表李睿哲以《我是广场合唱的“后进生”》为题。分享了从合唱团后勤保障成员“晋级”为正式演出成员的过程和感想。

指挥部教师代表李洪满以《国庆的重量》为题,分享了国庆记忆中身体之重、责任之重和情感之重的相关故事。

带队教师代表肖晶以《一切美好,不负等待》为题,分享了大家由“被吐槽”转变为“被理解”,最终成为“被享受”“被点燃”的等待过程。

2018级学生代表王诗龙以《千禧一代的使命担当》为题,分享了一家三代四人的国庆记忆,当“00后”接过历史的接力棒,他们的爱国心同样赤诚。

志愿者代表秦天以《红墙背后的故事》为题,分享了志愿者“以志立愿,甘为行者”的动人故事。

最后,全体在场师生共同唱响《我和我的祖国》,在饱含深情的歌声中,此次主题教育特别活动暨表彰大会落下帷幕。

分享到: