新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
宜宾市委书记刘中伯一行到访中国人民大学
2019-11-06 19:38:50
1,104 次浏览
来源:文/校报 郭琪 吕瑶 图/信息技术中心 袁源
编辑:张, 凯怡

11月6日上午,宜宾市委书记刘中伯一行到访中国人民大学。中国人民大学副校长刘元春与代表团座谈,党委副书记兼组织部部长齐鹏飞主持座谈会,双方就研究推进校地合作等事宜进行探讨交流。

刘元春表示,中国人民大学在我国人文社会科学高等教育领域独树一帜,自2016年与宜宾市开展校地合作以来,双方以共建长江经济带研究院为契机,依托并充分发挥学校高端智库作用,开展广泛深入权威的信息咨询活动;完善体制机制、发挥人才优势,在全面了解宜宾改革情况基础上深入研究总结改革问题,使人才扎扎实实服务地方工作、促进地方发展;深化底线思维,促进校地合作落实落细落地并向纵深发展,不断在人才培养、干部挂职、咨政建言、产业发展等方面取得新进展。

刘中伯对中国人民大学的大力支持和帮助表示感谢。他表示,此次座谈会是深入落实校地合作的关键举措,希望进一步精准定位长江经济带研究院功能,使双方合作更有成效,不断促进四川省经济社会发展;希望人民大学为宜宾市提供人才支持和支撑,以干部任职和干部挂职方式,在人才交流、干部培训、选调生输送等领域持续深入推进交流合作;希望人民大学在区域经济发展等方面提供决策咨询,更好地为宜宾市“十四五”规划建言献策。

齐鹏飞详细介绍了中国人民大学与宜宾市校地合作的有关情况,并指出,要在实践中不断细化双方合作内容,从体制机制上打开突破口,一步一步向纵深推进;要实现优势互补,双方各取所需、互利双赢,不断促进合作往深里走、往实里走、往细里走。

宜宾市政府副市长陈扬杰,五粮液集团公司副总经理蒋文格,市委副秘书长、办公室主任、市档案局局长刘刚,市委组织部常务副部长李涛,市委组织部、市人才工作局、市大学城科创城建设服务局、市政府驻北京联络处、市经合外事局等相关负责人;校长助理、学校办公室主任顾涛,学校办公室、党委组织部、国内合作办公室、国家发展与战略研究院、长江经济带研究院(国发院宜宾分院)等相关负责人参加座谈。

分享到: