新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
文继荣院长代表中国人民大学领取中国外文局“优秀合作伙伴奖”
2019-11-08 10:48:28
5,301 次浏览
来源:高瓴人工智能学院
编辑:陈, 思逸

近日,中国外文局举行建局70周年终身成就奖、杰出贡献奖和优秀合作伙伴奖颁授仪式,外文局局长杜占元、副局长方正辉出席。中国人民大学高瓴人工智能学院执行院长文继荣教授代表学校参加,并领取中国外文局“优秀合作伙伴奖”。国内外仅12家机构获此奖项,中国人民大学是其中仅有的两所中国高校之一。

杜占元为获奖单位代表颁发中国外文局建局70周年“优秀合作伙伴奖”,颁奖词如下:中国人民大学是人工智能技术与国际传播业务结合应用的探索者和创新者,助力国际传播大数据智能服务平台的建设,与外文局共同谱写新时代国际传播事业的新篇章。

在今年4月举行的高瓴人工智能学院成立大会上,中国外文局与中国人民大学合作共建国际传播大数据智能实验室,外文局局长杜占元与中国人民大学校长刘伟共同为实验室揭牌并致辞。实验室成立以来,多项研究成果获外文局高度重视,平台阶段性成果“智能写稿”系统受到中共中央宣传部的高度评价。

分享到: