新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[人民日报]BTV“新生活·新味道”美食文创猛犸市集首次走进中国人民大学
2019-11-08 11:02:52
193 次浏览
来源:人民日报
编辑:张, 凯怡

2019年11月6日,由北京电视台、中国人民大学主办,北京猛犸市集承办的“新生活·新味道”美食文创猛犸市集活动,在中国人民大学校园内首次开集。

此次共有28家美食、文创类的商家入驻市集。

“新生活· 新味道”美食文创市集活动作为BTV生活频道城市美食纪录片《北京味道》第二季开播前的线下活动,吸引了众多人大师生们的眼球,现场美食飘香,也打开了人大师生们的味蕾。

《北京味道》第二季是北京电视台生活频道倾力打造的城市美食类纪录片。纪录片分别从《弹指一挥间》、《最好的时代》、《饮食的革命》讲述了围绕京城美食发生的点滴故事,融入了时代的特色,将城市化、人与美食的微妙关系娓娓道来。《北京味道》第二季立足中国美食多元化、美食的微妙关系娓娓道来。《北京味道》第二季立足中国美食多元化、国际化和科技化角度,淋漓尽致展现了当今美食产业及人们的生活形态。

在此次市集中《北京味道》第二季的拍摄对象杨记兴臭鳜鱼的摊位前,人大师生们排起了长长的队伍,想要品尝一下来自安徽的特色美食“毛豆腐”,这道安徽独有的食材成为了全场市集的“爆款”产品。

同样是《北京味道》第二季的拍摄对象全聚德也是大显身手,请来了仿膳饭庄的非遗面点大师,现场为人大师生们亲自制作面点,并免费品尝,更是得到了人大师生们的一致好评。

“新生活·新味道”美食文创猛犸市集活动是首次走入高校,现场不仅美食飘香,也洋溢着青春的气息。许多大学生喜爱的文创产品、个人设计师品牌也入驻市集,为市集带来了新潮感,增添了趣味性。

“新生活·新味道”美食文创猛犸市集活动还以让学生观察社会、走进社会为目的,以通过生活观察和专业实践为方法,让当代大学生不断拓展视野,不断提升认知,成为新时代的创新型人才。此次新生活·新味道”美食文创猛犸市集活动将持续到11月8日结束。

原文链接:

[人民日报]BTV“新生活·新味道”美食文创猛犸市集首次走进中国人民大学

分享到: