新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学与北京电视台联合举办“新生活·新味道”美食文创猛犸市集活动
2019-11-08 16:46:19
1,769 次浏览
来源:文/新闻中心 顾筱竹 人民日报 北京电视台 图/新媒体中心 孙琦 北京电视台
编辑:顾 筱竹

11月6日至8日,由中国人民大学与北京电视台联合主办的 “新生活·新味道”美食文创猛犸市集活动在中国人民大学校园内首次开集。此次市集共有28家美食、文创类的商家入驻。

“新生活·新味道”美食文创市集活动作为BTV生活频道城市美食纪录片《北京味道》第二季开播前的线下活动,吸引了众多人大师生的眼球。《北京味道》第二季是北京电视台生活频道打造的城市美食类纪录片,分别从《弹指一挥间》《最好的时代》《饮食的革命》讲述了围绕京城美食发生的点滴故事,融入了时代的特色,将城市化、人与美食的微妙关系娓娓道来。人民大学的“智慧餐厅”“网红食堂”也将在《弹指一挥间》的篇章出现,通过高校饮食内容、方式的变迁,在一定程度上反映教育的变迁、反映新时代人民生活水平的提升。

在中国人民大学新闻学院、后勤集团、新闻中心、文化产业研究院等相关单位的支持下,此次“新生活·新味道”美食文创猛犸市集活动是首次走入高校,现场不仅有外来参展美食、文创产品、个人设计师品牌入驻,更有人民大学西区食堂代表美食入驻,为同学们带来了校园美食的全新体验。

“新生活·新味道”美食文创猛犸市集活动还以让同学们观察社会、走进社会为目的,以通过生活观察和专业实践为方法,让同学们不断拓展视野,不断提升认识,成为新时代的创新型人才。

分享到: