新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
西安电子科技大学党委书记查显友一行来访
2019-11-11 16:20:48
4,924 次浏览
来源:文/校报记者 毕玥 学校办公室 北京高校思想政治理论课高精尖创新中心 图/信息技术中心 袁源
编辑:刘 陈

11月8日上午,西安电子科技大学党委书记查显友一行访问中国人民大学。中国人民大学党委书记靳诺,党委副书记、纪委书记兼马克思主义学院院长,北京高校思想政治理论课高精尖创新中心主任吴付来会见查显友一行。双方就深化两校沟通合作事宜进行了交流。

在会见中,靳诺对查显友一行表示欢迎,希望双方扩大交流、增进了解,共同促进高校马克思主义理论学科的发展繁荣。

查显友表示,中国人民大学是马克思主义理论研究与教学的高地,具有科研、师资、人才等各方面优势,西安电子科技大学希望与人民大学开展长期合作,促进自身马克思主义理论学科的发展。

吴付来与查显友一行座谈交流。吴付来表示,中国人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学,被誉为“在我国人文社会科学领域独树一帜”。希望与西安电子科技大学在学科建设、人才队伍建设、人才培养、智库建设等方面进一步加强交流合作。

会见前,查显友一行到北京高校思想政治理论课高精尖创新中心(以下简称“中心”)参观访问。马克思主义学院党委书记兼常务副院长、中心常务副主任王易对中心的系统介绍了中心基本情况。查显友一行全面考察了中心的现有建设成果,并详细了解了中心重点打造的高校思想政治理论课程资源平台、受教育部社科司委托建设的全国高校思想政治理论课教师网络集体备课平台、创办的《高校思想政治理论课教学研究》杂志以及组织出版的马克思主义理论相关论库和译丛等。

西安电子科技大学马克思主义学院党委书记夏永林,马克思主义学院院长李刚等一同来访。中国人民大学校长助理、学校办公室主任顾涛及相关职能部门负责人参加会见。

分享到: