新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
保利集团2019年基层党支部书记与党务工作人员轮训班在中国人民大学举办
2019-11-29 17:45:08
2,106 次浏览
来源:继续教育学院
编辑:李曜宇

在全党深入学习贯彻党的十九届四中全会精神之际,11月27日,保利集团公司2019年基层党支部书记与党务工作人员轮训班在中国人民大学开班。保利集团基层党支部书记、党务工作者150余人参加轮训。开班仪式前,中国人民大学党委副书记、校长刘伟会见保利集团公司党委书记、董事长徐念沙一行。

中国人民大学副校长吴晓球出席开班仪式并致辞,国资委党建工作局局长姚焕出席开班仪式并作首场报告。保利集团公司党委常委、纪委书记张浩,党委委员、副总经理刘军才,在京子公司党委书记、各子公司专职党委副书记,中国人民大学继续教育学院党委书记刘鹏等参加开班仪式。中国人民大学继续教育学院院长、党委副书记丁凯主持开班仪式。

吴晓球指出,高校的一个重要任务就是要提供一个好的制度环境,培养具有世界眼光的人才、培养善于思考、勇于创新、勇于担当的人才。当前世界和中国的变化非常快,科学技术、社会环境和经济环境都在发生急剧变化,我们需要重新学习,思考今天,展望未来,提高岗位本领。保利集团具有卓越的战略眼光,将150余名骨干送到中国人民大学学习培训,是一个非常正确的选择。

在动员讲话中,徐念沙强调了本次轮训的重要意义,要求全体学员提高认识、珍惜机会,静下心来踏实学习,力求学有所获、学有所成。他还就保利集团进一步加强党的领导和党的建设提出了要求。

本次轮训班旨在深入落实国资委关于中央企业基层党建工作推进年有关部署要求,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是党的十九届四中全会精神向基层延伸,进一步提升基层党建工作质量和基层队伍能力素质,推动基层党组织全面进步、全面过硬,为保利集团的发展改革事业提供坚强保障。

本次轮训为期三天,学习内容覆盖习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神的解读、《中国共产党党支部条例(试行)》《中国共产党党员教育工作条例》、基层党组织建设、新时代中央企业党建工作等。轮训期间,还将开展党建工作经验交流和基层党支部典型经验分享。

分享到: