新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
深圳研究院常务副院长关雪凌一行应邀出席“第十一届俄罗斯东欧中亚与世界高层论坛”
2019-12-02 14:09:48
610 次浏览
来源:深圳研究院
编辑:刘箫锋

11月27-28日,“第十一届俄罗斯东欧中亚与世界高层论坛”在北京师范大学珠海校区举行。本届论坛由中国俄罗斯东欧中亚学会、北京师范大学和中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所共同主办,北京师范大学俄罗斯研究中心、中国社会科学院“一带一路”研究中心和中俄教育类高校联盟联合承办。

中国人民大学深圳研究院常务副院长、中国人民大学—圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心(以下简称“俄罗斯研究中心”)主任、中国俄罗斯东欧中亚学会常务理事关雪凌,中国前驻俄罗斯大使、国务院发展研究中心欧亚社会发展研究所所长、俄罗斯研究中心名誉理事长李凤林,俄罗斯研究中心副主任王宪举等一行应邀参会。

来自中国社会科学院、商务部、中央党史和文献研究院、国务院发展研究中心、中国国际问题研究院、中国现代国际关系研究院、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、复旦大学等学术机构的百余位学者出席论坛,就当前俄罗斯东欧中亚地区的总体局势和热点问题进行了讨论。会议紧张有序,气氛热烈,反映了中国学者对欧亚地区形势研究的最新成果。

2018年11月,深圳研究院及俄罗斯研究中心获得了“第十二届俄罗斯东欧中亚与世界高层论坛(2020)”的承办权。本届论坛期间,关雪凌教授作为承办单位代表发言。关雪凌感谢中国俄罗斯东欧中亚学会的信任与支持,将充分发挥中国人民大学在俄罗斯东欧中亚研究上的传统学科优势,利用俄罗斯研究中心几年来的创新实践,把第十二届论坛办成精彩卓越的学术盛会。她请与会者观看了俄罗斯研究中心的宣介视频,呈现了一个学术活动高端、智库成果丰硕、人才交流密切的俄罗斯研究中心。关雪凌介绍了中国人民大学深圳研究院及俄罗斯研究中心作为承办方所具备的优越条件、俄罗斯研究中心的工作团队,与俄罗斯东欧中亚学会会员2020年相约深圳。

分享到: