新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学召开人才人事工作专项部署会
2019-12-02 17:20:00
3,169 次浏览
来源:人才工作领导小组办公室
编辑:刘 陈

11月27日,中国人民大学召开人才人事工作专项部署会,学校党委书记靳诺、校长刘伟、副校长吴晓球、党委副书记齐鹏飞出席会议,各学院(系)、相关职能部门负责同志参加会议,吴晓球主持会议。

此次会议重点对2019-2020学年“杰出学者支持计划”集中聘任(续聘)工作进行了部署。吴晓球对近期“杰出学者支持计划”文件修订情况及本次聘任的整体安排进行了重点介绍。他指出,本次文件修订更加尊重学科差异,更大限度发挥了各级学术委员会的学术裁量职能,完善了聘任条件与岗位职责,提高了入选者薪酬待遇水平,将对吸引校外智力资源、稳定和涵育校内学者起到更加重要的作用。

人才工作领导小组办公室主任段成荣对本批次“杰出学者支持计划”集中聘任(续聘)工作的具体安排进行了详细汇报。

刘伟在讲话中指出,人才队伍建设是学校事业发展的重中之重,通过实施“杰出学者支持计划”,加强基础学科、巩固优势学科、发展新兴学科、改善弱势学科,对于增强学科整体竞争力、助推我校“双一流”建设意义重大。刘伟表示,此次集中聘任工作涉及人员众多,工作存量巨大,情况颇为复杂,需要各学院(系)高度重视,细化责任,层层压实,以“抓铁有痕,踏石留印”的劲头扎扎实实完成好。刘伟强调,学院(系)负责人应主动与各类人才沟通联系,提前做好摸底工作,倾下身子听取并及时回应诉求、解决困难,将人文关怀落到实处,切实提升教师的获得感、幸福感。

靳诺指出,学校事业发展的关键因素是“人”,建设一流师资队伍是学校“双一流”建设的首要任务,此次《中国人民大学“杰出学者支持计划”管理办法》及聘任方案的修订对于打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高水平人才队伍具有重要意义。全校应高度重视人才队伍建设工作,始终坚持党管方向、党管干部、党管人才。靳诺强调,国家推进治理体系和治理能力现代化对学校人才工作提出了新要求,需要我们将工作做得更精准、细致,同时也要将温情注入工作中,走心、用心、暖心、贴心地做好人才工作,为学校创建“人民满意、世界一流”大学提供有力人才支撑。

会议还对近期人才工作专项及学校人才人事工作会筹备相关工作进行了研究和部署。

分享到: