新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
新闻学院2011级国际新闻传播研究生赴延安、汶川社会实践
2012-07-23 15:07:33
3,874 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:天武

7月7日至7月13日,中国人民大学新闻学院2011级国际新闻传播研究生近40人在暑假期间分别赴延安和汶川两地进行社会实践。

赴延安的实践团走访参观了枣园革命旧址和杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆、延安日报社、延安电视台、陕北公学旧址、南泥湾等地,听取了中共延安市委讲师团副团长、中国延安干部学院兼职教授安振华同志作的延安精神革命传统教育报告,写出了大量新闻报道作品。

(参观延安革命纪念馆)

(杨家岭中央大礼堂内 中共七大会址)

(追溯母校前身陕北公学旧址)

(同学采访当地退伍老兵)

赴汶川的实践团师生入住农户家庭,与当地老乡同吃同住同劳动,赴映秀镇参观地震遗址和震中纪念馆,在乡镇考察新农村发展建设,到羌族民众聚居地采访,同学们深入基层和群众,挖掘当地人民灾后重建家园的感人故事,形成了诸多图片与文字新闻。

分享到: