新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
中国人民大学基层党组织入选教育部第二批新时代高校党建示范创建和质量创优名单
2020-01-10 08:38:50
3,108 次浏览
来源:党委组织部
编辑:张, 凯怡

近日,教育部办公厅正式公布第二批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单。中国人民大学马克思主义学院党委获评全国党建工作标杆院系,财政金融学院货币金融系教师党支部、机关党委学生工作部(处)党支部获评全国党建工作样板支部。

根据《教育部办公厅关于开展第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》(教思政厅函〔2019〕15号),经资格审查、专家推荐、教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位集中审议,在全国共遴选产生了一批党建工作示范高校、标杆院系和党建工作样板支部。

新时代高校党建示范创建和质量创优工作由教育部组织开展,于2018年开始启动,面向全国高校分阶段培育创建党建工作示范高校、标杆院系和样板支部。在第一批全国“双创”工作中,中国人民大学财政金融学院党委、哲学院马克思主义哲学教研室党支部、法学院宪法与行政法教师党支部获评全国标杆院系和样板支部,创建工作正在有序开展。截至目前,学校累计已有2个学院党委、4个党支部入选全国党建工作标杆院系和样板支部培育创建单位名单。

下一步,学校党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢固树立标杆意识,严格按照《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》要求,按计划、分步骤开展培育创建工作,并积极选树创建一批校院两级党建工作的标杆院系和样板支部,引领带动学校党建工作质量整体提升。

公示链接:

教育部思想政治工作司关于对第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作结果的公示

分享到: