新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学召开学校领导班子务虚会
2020-01-13 10:30:36
1,337 次浏览
来源:文/校报 记者/毕玥 图/信息技术中心 袁源
编辑:卢涵泳

本报讯 (记者 毕玥)1月10日下午,中国人民大学召开学校领导班子务虚会,就学校改革发展相关议题进行研讨。全体校领导靳诺、刘伟、王利明、吴付来、贺耀敏、吴晓球、郑水泉、刘元春、杜鹏、朱信凯、齐鹏飞出席会议并讲话,校长助理顾涛、杜小勇参加。靳诺主持会议,刘伟作总结讲话。

靳诺表示,会上的务虚是为了会下的务实,务虚会要说思路、讲建议,要站在学校改革发展的大格局上考虑,为下学期的工作要点打基础。希望大家站在学校整体工作大局上畅所欲言,凝聚共识。要系统梳理会上提出的工作意见和建议,形成完整的工作方案,在实际工作中做好调整和改进,提高工作质量和效率。

刘伟表示,务虚会聚焦的是学校事业发展全局性、战略性的问题,通过深入交流研讨、广泛听取意见、高度凝聚共识,交换意见、统一思想。大家要以务虚会为契机,坚持把立德树人作为中心环节,以对学校事业高度负责的态度,同心协力、勇于担当,深入细致地开展工作,在下学期作出新的更大贡献。

与会校领导围绕梳理“双一流”建设标志性成果、新校区建设、人事人才改革问题、财务管理工作、新文科发展问题、一流本科专业建设、苏州校区发展问题、研究生思想政治教育工作、强化政治监督、安全稳定工作、干部队伍建设等议题进行深入探讨,提出了一系列建设性意见。

学校办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室(监察处)、党委巡察工作领导小组办公室、党委学生工作部(处)、研究生院、发展规划处、新校区建设办公室、教务处、科研处、人才工作领导小组办公室、人事处、财务处、保卫处(部)、校友工作办公室、教育基金会、苏州校区等部门负责人列席会议。

 

分享到: