新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
人大商学院EMBA开学典礼隆重举行
2012-07-28 15:07:54
4,787 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

7月24日上午,中国人民大学商学院EMBA1204(CMPM)班、EMBA1205班开学典礼在人大校内隆重举行。中国人民大学副校长、中国人民大学商学院院长伊志宏教授、中国人民大学研究生院副院长宋远方教授、研究生院专业学位办马胜利主任、中国人民大学商学院副院长宋华教授、中国人民大学商学院院长助理EMBA中心主任冯云霞博士,参加了本次典礼。另外, CMPM1104班付雪松同学,中国人民大学商学院EMBA同学会代表陈进同学也拨冗出席。

中国人民大学副校长伊志宏教授代表商学院全体师生衷心祝贺EMBA新班开学。伊志宏教授为大家详细介绍了人大商学院的优势,希望学员们能好好利用两年的学习时间,不仅向老师学习,同时也向同学学习,拓展视野。另外,商学院也将尽可能为大家创造对外学习交流的机会。

此次开学典礼得到了学校研究生院主管领导的高度重视,研究生院副院长宋远方教授在典礼上代表学校致欢迎辞,向新学员表示欢迎。研究生院专业学位办马胜利主任还介绍了有关研究生管理的方式。

中国中央电视台新闻中心综合部副主任、CMPM1104班付雪松同学作为老学员代表,和新同学分享了自己一年多的学习生活收获。深圳市汇川技术股份有限公司副总监、1204CMPM班张卫江同学则代表新学员发言。随后,深圳发展银行北京东城支行副行长、EMBA1005班陈进同学代表EMBA同学会真诚欢迎新同学的到来。

中国人民大学商学院院长助理、EMBA中心主任冯云霞博士为新同学带来了《EMBA学习过程》的讲座。冯老师对“EMBA是什么、EMBA学什么、EMBA怎么学”进行了细致的讲解,让同学们对如何在未来两年的学习中顺利开展“行,知,思,学”的转换有了更多认识。

24日下午,中国人民大学研究生院副院长宋远方教授为新同学带来了精彩的《EMBA课程体系导入》的专题演讲。宋远方教授从EMBA课程设置、培养计划安排和教育特点出发,给同学们描绘了一幅清晰的课程蓝图。

(编辑:苏璇)

分享到: