新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
第四届中国人民大学民建人文论坛举办
2020-01-14 17:59:38
22,180 次浏览
来源:党委统战部
编辑:郭 玉喜

1月10日,第四届中国人民大学民建人文论坛在中国人民大学举办。论坛的主题是“不忘初心与当前形势”。该论坛的举办,既是对中共“不忘初心,牢记使命”主题教育的响应,也是前三届中国人民大学民建人文论坛的延续。

本届论坛由民建中国人民大学支部主委、公共管理学院教授刘太刚主持。论坛上半场主要探讨宏观经济形势。刘太刚以“一个公共管理学者眼中的经济形势”为主题做了报告;北京清创科技孵化器有限公司董事长丁华民以“一个创业者眼中的经济形势”为主题做了报告;民建中国人民大学支部副主委、经济学院副院长李勇以“一个金融学者眼中的经济形势”为主题做了报告;北京炜衡律师事务所律师赵青峰以“一个律师眼中的经济形势”为主题做了报告。

论坛下半场主要针对报告人身边的工作形势做分享交流。中国人民大学信息资源管理学院教授贾君枝针对新引进教授的工作融入问题做了分享交流;中国人民大学信息资源管理学院副院长牛力针对本科生大类招生后本学院所面临的挑战做了分享交流;中国人民大学劳动人事学院副教授刘相波针对年轻教师的工作压力问题做了分享交流;中国人民大学应用经济学院副院长魏楚针对新时期的师生关系问题做了分享交流。

中国人民大学民建人文论坛,是中国民主建国会中国人民大学支部自2016年以来举办的年度论坛,先前已经举办过三届。

分享到: