新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
北京市社会主义学院副院长陈勇一行来中国人民大学调研
2020-01-14 10:55:33
3,283 次浏览
来源:党委统战部
编辑:郭 玉喜

1月13日,北京市社会主义学院副院长陈勇一行到访中国人民大学党委统战部,就加强统战理论研究、深化双方合作等事宜进行调研座谈。中国人民大学党委副书记、党委统战部部长郑水泉参加调研并讲话。座谈会由中国人民大学党委统战部常务副部长杨伟国主持。

陈勇表示,北京社会主义学院与中国人民大学在统战工作方面有较好的合作基础。近期全国统战部长会议的召开,为以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想提出了进一步的要求和指导。希望能依托人民大学在人文社会科学领域的学科优势,与中国统一战线理论研究会政党理论北京研究基地在智库联盟建设、理论研究、统一战线教材修订、统一战线基层干部教育培养等方面开展深入合作。

郑水泉对陈勇一行表示欢迎,并对陈勇的建议进行了回应与交流。要求统战部进一步对接相关专家学者,展开课题研讨,同时与相关部门会商,对具体事项提出解决建议。他表示,中国人民大学在人文社会科学领域具有独特的学科优势,通过汇聚专家资源,为加强参政议政相关研究,在提升民主党派参政议政能力,完善民主监督机制等方面提供了理论创新和决策咨询的崭新平台,具备很强的统一战线理论与实践相互转化的能力。希望双方强化交流与沟通,为巩固和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度而努力。

中国人民大学党委统战部副部长郝丽,北京市社会主义学院科研管理部主任王湖、北京市社会主义学院科研管理部副主任朱洁如参与调研。

分享到: