新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
公共管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结评估会
2020-01-16 22:07:05
1,274 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:渡边 樱子

1月15日下午,公共管理学院在求是楼4层报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结评估会。学校主题教育第二指导组组长王健,公共管理学院党委书记李家福,院长杨开峰,副院长崔军、丰雷、杨宏山,副书记徐景阳出席会议,学院近120名师生代表参加会议。会议由崔军主持。

根据主题教育的安排和上级领导部门的有关要求,徐景阳通报了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况、主题教育专题民主生活会和学院基层党支部专题组织生活会和民主评议党员情况。

李家福代表学院党委做“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况总结。李家福表示,2019年9月至12月,在学校第二指导组的悉心指导下,在学院党委的大力领导下,在基层党支部和全体师生党员的支持、配合下,学院党委牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,带领全院师生党员聚焦主题主线,扎实开展主题教育各项工作。

李家福指出,此次大会的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面总结学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。全体党员同志要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,落实十九届四中全会重要精神,自觉将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果应用到学院“立德树人”、教学科研和各项事业发展中,“不忘初心”再启程、“牢记使命”谋发展,为建设“世界一流、中国顶尖”的公共管理学院而努力奋斗!

李家福回顾了主题教育开展以来的工作、盘点了收获并指出了下一步工作。在主题教育方面,一是抓好学习教育常态化工作。通过加强理论学习中心组、党员大讲堂的建设,确保理论学习制度化、常态化,拓宽理论学习的广度、推进理论学习的深度。二是抓好问题整改落实工作。严格按照专题民主生活会、专题组织生活会议定的整改措施,逐条逐项抓落实,做到件件有回音、事事有着落。在全面加强党建和思想政治工作方面,一要进一步夯实政治建设之“基”;二要进一步严守组织建设之“本”;三要进一步筑牢思想建设之“魂”;四要进一步提升制度建设之“力”;五要进一步增强担当引领之“责”。

王健在讲话中表示,主题教育开展以来,公共管理学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,能够严格按照学校的工作要求,认真组织开展各项工作,取得了比较明显的工作成效。一是在学习教育方面,能够聚焦主题主线,结合思想工作实际进行思考和交流,积极运用党的创新理论指导实践,推动工作。二是在调查研究方面,学院党政领导班子成员能够聚焦各自分管工作中的实际问题开展调研,努力把情况摸清楚、把症结分析透,形成切实可行的解决问题、改进工作的思路和具体措施。三是在检视问题方面,逐项说明对照党章党规找出的差距和问题,并针对工作短板和存在问题,进行剖析和反思,特别是能够在主观上和思想上进行深刻检视,能够严格按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,广泛听取意见和建议,一条一条找准、找实问题。四是在整改落实方面,能够对习近平总书记的重要指示批示精神的贯彻落实情况逐条进行梳理,建立工作台账,一项一项的抓好落实。五是在组织领导方面,学院的主要领导同志在整个主题教育期间,能够认真履行第一责任人的职责,带头学习研讨、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,充分发挥了领导干部的表率和示范作用。

王健代表学校第二指导组,对接下来的工作提3点建议:一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要把不忘初心、牢记使命作为全体党员的终身课题;三是要以自我革命的精神加强学院领导班子建设。

最后,学校主题教育第二指导组现场组织进行了主题教育评估测评,回收了测评问卷。

分享到: