新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
明德物业召开2019年总结表彰会
2020-01-18 00:01:40
2,679 次浏览
来源:明德物业
编辑:王夏韵

1月17日下午,明德物业2019年总结表彰大会暨第一届第二次职工代表大会在世纪馆北大厅举行。中国人民大学副校长朱信凯出席会议并讲话。明德物业董事长倪宁、总经理刘甡、副总经理陈丽华、副总经理祝贺,以及全体中层管理干部及员工代表参加活动。会议由祝贺主持。

“一流大学、一流物业”,“保障需求让每一位师生满意,闲暇经营为学校开源提效”,近年来,明德物业始终奉行这一理念,围绕一流大学建设,在保障师生需求、为学校开源提效方面做出了巨大努力,为学校探索一条高质量物业管理的发展模式提供了有益经验。刚刚过去的2019年,明德物业全体员工进一步凝聚共识、不忘初心、牢记使命,为服务学校中心大局做出了重要贡献,取得了丰硕成果。

总结会上,朱信凯致新年贺词。他首先向为学校物业服务保障工作付出辛勤努力的广大员工表示真诚的感谢和亲切的慰问。他指出,回顾2019,明德物业紧密围绕学校中心任务,助力“双一流”建设发展,为服务广大师生做出了重要贡献,希望明德物业再接再厉,再创佳绩。

随后,他对明德物业新一年的工作提出殷切期望:

第一,谨记崇高使命,奉献育人事业。物业人应当充分认识到物业工作的重大意义,胸怀服务大局、奉献高校事业的崇高使命,牢固树立立德树人理念,主动将实践育人和知识育人紧密结合,为学校“双一流”建设贡献明德力量。

第二,立足高端定位,做好贴心管家。一流的高校必须匹配一流的物业,明德物业作为学校后勤社会化改革的排头兵,应当充分发掘自身优势,立足高端,坚持品质,打造行业典范。工作中要秉持“细节、贴心、及时”的工作理念,始终心怀师生,关切师生,体察入微,用心琢磨,及时响应,将细节做到极致,做师生的贴心管家。

第三,关心职工利益,关注职工成长。要认识到人是事业发展的核心驱动,要创新人才机制,为人才发展提供良好制度保障。要真诚关心每一位员工的利益和成长,形成凝心聚力的企业文化氛围。

最后,他强调,物业管理是一项可以一生从事的伟大事业,希望全体员工能够热爱这项事业、坚守这项事业。

陈丽华作2019年公司工会工作报告。报告分别从工作开展、员工福利、经费收支三个方面阐述了公司工会这一年来的重点工作。她指出,工会代表了广大职工的利益,旨在全心全意为广大职工谋福利。一年来,公司工会在职工民主管理、福利待遇、社会保障、员工活动等方面开展了大量工作,形成了自身特色,增强了团队凝聚。

刘甡作2019年公司工作报告。首先,他分享了习近平总书记“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的内涵及现实意义,并通过“意义三问”引领员工探寻物业工作的重要意义,鼓励员工在奉献中获得自己的人生价值,燃烧自己,点亮他人。

其次,刘甡详细阐述了明德物业的企业定位、发展理念和使命愿景,并通过回顾公司2019年物业管理、教学与会议服务、重大活动保障、体育健身、文化演出等方方面面的工作,展现明德人共同经历的有意义的事件。

2019年,公司深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极推动解决师生、员工关切的实际问题;坚持品质服务,关注细节完善,追求工匠精神,不断提升服务质量,着力成就高品质、有温度的校园物业管理专家。他指出,明德物业作为学校一支重要保障力量,始终围绕学校中心任务,全力服务师生,助力学校“双一流”建设。

祝贺宣读了2019年表彰决定。

倪宁作总结讲话。他指出,2019年是明德物业保持良好发展势头的一年,在公司领导班子的坚强带领下,全体员工勠力同心、锐意进取,为学校的物业保障工作做出了重要贡献,真诚感谢每一位员工的辛勤努力。2020年,是全面建成小康社会的决胜之年,也是校属企业的改革攻坚之年,明德物业作为人民大学最重要的一支服务保障队伍,要始终牢记使命、立足长远、未雨绸缪,始终紧密围绕学校“双一流”建设大局,打造校园高端物业。值此新春佳节到来之际,倪宁董事长送上对明德人的节日祝福和新年问候。

总结表彰会后,公司还举办了丰富多彩的员工活动。在场员工参与到呼啦圈、顶气球、多人击鼓、无敌风火轮、拔河等诸多团体竞技游戏中,现场气氛热烈,欢呼声、掌声不断。

分享到: