新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
金鼠贺迎新,年年岁有余——春节庙会在津巴布韦大学举行
2020-01-22 11:59:27
479 次浏览
来源:津巴布韦大学孔子学院
编辑:李, 佩云

当地时间1月19日,一年一度的春节庙会在津巴布韦大学大礼堂举行,此次活动由津巴布韦大学孔子学院、华人商会、中资企业商会联合举办,到场观众近千人。

(庙会现场观众)

本次活动分为四部分:趣味游园、文艺汇演,中华文化体验和美食集锦。现场设置了数十个游戏展台和美食摊位。孔院在趣味游园环节设置了闭眼敲铜锣游戏,胜出者会获得精美小礼品,吸引了众多人参与。孔院在展台上还陈列了皮影,笛子,中国结,文化书籍等具有中华文化特色的物品作为展览品。

(闭眼敲铜锣游戏)

12点,庙会文艺汇演正式开始。中非文化相融合的舞狮表演拉开演出帷幕,随后中国驻津巴布韦大使郭少春发表致辞,向广大中非同胞送上新春祝福,并预祝庙会活动圆满成功。文艺汇演接踵而至,有儿童唐诗演唱,模特秀,中国舞蹈等节目。孔子学院教师表演了歌曲合唱和串烧爵士舞,为庙会演出增添了现代化元素。

(孔院教师歌曲演唱)

(孔院教师舞蹈表演)

随后还有激动人心的包饺子比赛,现场观众踊跃参与,将现场气氛推向高潮。此次活动一直持续到下午两点,广大在津华人借庙会欢聚一堂,共度盛日,共庆新春。春节庙会在表演演员集体合影后也落下帷幕。

(包饺子比赛)

(全体演员合影)

分享到: