新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
津巴布韦大学孔子学院出席“爱在非洲”孤儿院及小学升级改造竣工仪式
2020-01-24 11:53:05
25,663 次浏览
来源:津巴布韦大学孔子学院
编辑:李, 佩云

当地时间1月20日,由中国驻津巴布韦大使馆捐资援助的津巴布韦华商会“爱在非洲”孤儿院和Hossana小学升级改造工程竣工,活动由津巴布韦华商联合会承办。中国驻津巴布韦大使郭少春,参赞王薇,商务参赞陈宁,华商会副会长李曼娟等参加竣工仪式,津巴布韦大学受邀参加此次活动。活动现场津巴布韦华人爱心妈妈团为孤儿院带来大量捐赠物资。

(现场捐赠物资)

(孔院教师合影)

活动初,王薇发表致辞表示,教育是立国之本,儿童教育又是教育的重点,因此中国愿为非洲儿童的教育出一份力,奉献爱心,希望能和非洲同胞结下深厚情谊,创造更广的中非合作领域。同时也要感谢广大在津华人的支持和奉献。

(王薇参赞发表致辞)

孤儿院全体学生为现场嘉宾献唱了中文歌曲,共同表达对中国友人的欢迎和感激。最后由李曼娟宣读捐赠物资的人员名单,再次感谢各位华人的慷慨馈赠,奉献爱心,建设非洲儿童美好家园,共同促进中非友谊的进一步发展。

(孤儿院学生歌曲献唱)

(全体合影)

分享到: