新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>防疫专题
靳诺书记就疫情防控检查校园并看望同学和一线教职员工
2020-02-02 14:04:11
1,684 次浏览
来源:后勤集团、保卫处
编辑:万 欣知

2月1日上午,中国人民大学党委书记靳诺、副校长朱信凯一行巡视校园,先后到学校安全指挥中心、东西门、居委会、学生宿舍等地看望坚守在工作一线教职员工和在校内健康观察的师生,并检查学校出入管理和安全运营。

在校园综合指挥中心和东西大门,靳诺书记仔细询了解了近期车辆、人员进出校园和校园内部安全管理情况。

靳诺书记强调,守好校门是确保学校安全的第一关,希望保卫处与校内相关部门联动,认真排查风险点,做细相关工作预案。鼓励同志们“做有温度的校园安全守护者”,同时也要求保卫处做好一线值岗人员的物资和生活保障工作。

自疫情发生以来,保卫处根据学校专班会议精神,每天明确最新工作要求,部署校园出入管理相关工作;发布了《中国人民大学关于加强校门管理的通告》并制定了实施细则;进一步明确任务分工,坚持24小时值班制,全处轮值,坚守岗位。

靳诺一行看望了后勤集团国内公寓值班员工和在学校内健康观察的后勤餐饮职工。在东风7楼,靳诺慰问了在岗值班员,并对公寓员工在疫情防控工作中表现出的责任心与行动力表示肯定。学生公寓作为一线部门,自疫情发展以来,89名值班员始终坚守岗位,为留校学生传递最温暖最坚定的力量。

为保障学校校园基本运行,后勤集团有序安排核心岗位员工分批返回校内。员工返回校内后,需要进行7~14天的单独居住健康观察。目前第一批返回的4名员工已在校内健康观察点居住两天,第2批返回的10名员工也将于2月3日前返回学校。

靳诺前往健康观察点,进入食堂员工房间,查看了员工的住宿和餐饮情况,询问了他们的生活、健康状况,并对员工们在疫情防控期间能够赶回学校参与工作表示感谢。员工们也非常感谢学校领导的关心和问候,并表示目前健康观察点生活保障非常好,希望能够尽快投入工作。

校长助理兼学校办公室主任顾涛、后勤集团总经理宋大我、保卫处处长王小虎、学生处副处长袁世琨等一同看望。

此前,1月31日,靳诺书记、杜鹏副校长、朱信凯副校长和相关职能部门负责同志一起到清华东路医学观察点看望慰问师生。观察点严格按照医学专业要求运行,校医院、后勤集团、明德物业、各学院以及学工系统保障有力有温度,学校领导给予充分肯定,同学们非常感谢学校的关心。

分享到: