新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>防疫专题
众志成城,携手共进 —— 外国语学院积极开展校园疫情防控工作
2020-02-06 11:02:10
21,465 次浏览
来源:外国语学院
编辑:吴 焕力

2020庚子鼠年伊始,新型冠状病毒感染肺炎疫情的持续蔓延是全国面临的巨大挑战。党中央、国务院对此作出了重要部署,学校党委、各部门高度重视安全稳定工作,成立专门的领导小组,实施应急预案,协同防疫专业力量,加强校园管理,全力做好疫情防控工作。

中国人民大学外国语学院积极响应学校号召,落实各项指示,设立肺炎疫情应急工作专班,指导和引领学院师生稳步开展疫情防控工作。学院各系部主任、班主任、教师承担了学生的心理疏导和安抚工作,各班班干部尽职尽责统计学生基本情况,学院师生紧密配合,努力为校园疫情防控工作做出贡献。同时,学院还得到了热心校友的关心和支持,校友捐赠的口罩等防护物资为奋战在工作岗位上的教职工保驾护航,众志成城,携手共进,各项工作的顺利开展离不开全体师生的理解、支持与配合。

就在除夕夜当晚,学院一名有武汉人员接触史的学生出现发烧症状,学校医院要求初检后送往定点医院进行隔离观察,得知消息后,我院来炯老师和周铭老师在第一时间赶往学校,按要求穿上隔离服送学生前往定点医院进行检查,工作结束后已到凌晨两点多。据悉,该生目前情况稳定,未有新型冠状病毒肺炎感染状况。两位老师当时在对疫情的传播性、风险性和致命性并不清楚的情况下,将自己暴露在疾病面前,以学生的健康安全为首要出发点,陪伴学生深夜前往医院,并对学生进行心理疏导和安抚,体现了我院教师对学生的关爱,其无私奉献精神值得我们学习和弘扬。
近期,学校已正式通知2020年春季学期延期开学,对于因实习、个人出行等原因留校的学生也做出了在校生活安全提示,进一步加强校园管理,保障在校师生的身心健康,将病毒感染风险降至最小。此时此刻,很多教职员工正坚守在校园疫情防控的岗位一线,为师生的健康平安保驾护航。我校后勤集团正全力保障留校师生的安全健康,对校园、宿舍楼、食堂等场所严格消毒,积极防控疫情。学校西区食堂根据实际情况做出针对性防控,对员工和就餐人员进行严格的体温测量,每日对食堂所有区域进行全面消毒,防止病菌滋生。

(宿舍楼内清洁消毒)

(校园内清洁防疫)

(食堂疫情防控)

现阶段,疫情防控刻不容缓,奋战在疫情防控一线的教职员工正在为确保在校师生的安全健康付出着巨大努力,我们在向其致以最崇高敬意的同时,要遵照学校的相关要求,在校勿外出,京内勿返校,京外勿返京,这就是对他们的最大帮助,也是对疫情防控工作的贡献。相信在教职员工的全力防控和全体师生的积极配合下,我们终将圆满完成防疫工作任务,取得疫情防控阻击战的最终胜利!

让我们携手努力,早日战胜疫情,共迎美好明天!谨祝学院全体师生新春快乐、阖家安康!

分享到: