新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>防疫专题
抗击新冠肺炎,商学院在行动
2020-02-09 16:04:07
1,042 次浏览
来源:商学院
编辑:刘 陈

2020年春节,一场突如其来的疫情,打乱了全国人民迎新的脚步。疫情的突发变化和一线防疫物资的紧缺,时时刻刻牵动着每一位人大人的心。

在这危难时刻,中国人民大学商学院EMBA项目、高层管理教育(EE)项目分别向项目全体校友发出倡议书,全力整合各方校友力量驰援疫区,主动担负起企业家社会责任,以实际行动践行企业家精神。

截至2月4日,据不完全统计,人大商学院EMBA班级、校友个人捐助,校友企业、校友组织累计实际捐赠总额达285.45万元,其中现金捐赠85.45万元、实物捐赠折合200万元。

截至2月7日,人大商学院EE同学会秘书处组织班级、校友累计捐款总额达37.9369万元,校友企业捐赠河北红十字会300万元。

1月25日,人大商学院EMBA项目中心正式向全体校友发出《对武汉医疗物资支援的倡议书》。倡议书一经发出,项目全体同学立即建立起以EMBA校友总会、各地分会、班级联络人的组织体系,协同项目中心教职人员及校友们,团结一致,积极筹备援助物资。

2月2日,人大商学院高层管理教育(EE)项目同学会秘书处在EE中心陈金炳老师和EE同学会陈显宝会长的组织和支持下,向EE校友发出《“湖北加油,中国加油!万众一心,抗击疫情!”捐助倡议书》,号召广大校友积极行动起来,在做好自身及家人防护的同时,勇担社会责任,以实际行动践行“一方有难八方支援”的民族精神。

2月3日,倡议活动在EE同学会秘书长张敏洪带领下,在秘书处各部门通力合作和统筹安排下,很快得到广大校友的积极响应,援助一线的各项筹备工作迅速展开。大家团结一致,同心协力,整合各方校友力量,积极组织筹备货源,及时与湖北省7家疫情一线医院取得点对点捐助对接,尽量避免中间环节,确保援助物资能够及时直接抵达疫情最前线,解决医院及救援组织的实际需求。

商学院校友的捐赠义举,践行了校友回馈母校、回报社会的使命和理念,体现了人大校友在危难时刻的责任担当。

校友们的捐赠行动还在进行中,商学院将持续关注并协助校友组织开展相关捐赠工作。

分享到: