新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>防疫专题
北京市委常委、教育工委书记王宁一行到中国人民大学检查疫情防控工作
2020-02-10 20:12:54
96,783 次浏览
来源:文/党委宣传部 赵禾 图/信息技术中心 崔晨
编辑:顾 筱竹

2月10日,北京市委常委、教育工委书记王宁带队到中国人民大学,督促检查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,市委副秘书长郑登文,市委教育工委副书记、市教委主任刘宇辉,市委教育工委副书记狄涛等陪同。学校党委书记靳诺,校长刘伟,党委副书记郑水泉,副校长杜鹏、朱信凯,党委副书记齐鹏飞迎接检查工作。

在校园综合指挥中心,朱信凯详细汇报了学校疫情防控工作的整体情况,围绕学校健康观察点设置情况、校园管理和家属区防疫工作开展情况、师生员工返京返校预案等重点问题逐一做了说明。

靳诺对北京市教育主管部门在疫情防控工作中给予中国人民大学的帮助和支持表示感谢。她表示,学校高度重视疫情防控工作,第一时间成立了由学校主要领导牵头的防控疫情领导小组和若干专项工作组,主动扎实开展疫情防控工作,齐心协力力保校园成为疫情防控的一片净土。同时依托优势学科,组织专家学者建言献策,积极发挥资政启民的智库作用。今后,学校仍将进一步做实做细做好疫情防控工作,全力守护好广大师生员工的健康安全。

刘伟介绍了学校对于新学期教学工作的相关部署。他表示,中国人民大学将严格落实防控责任,细化各项防控措施,统筹教学工作安排,全校各院系和相关部门将按照学校要求,积极响应、上下联动,形成科学系统的工作方案,全力以赴做好疫情防控工作的同时,坚持教师线上教学、导师远程指导、学生自主学习的原则,确保学校正常教学科研秩序。

王宁对中国人民大学疫情防控工作表示肯定,并对参与疫情防控的一线工作人员表示慰问和感谢。他强调,随着返京人员增多,当前是全市面临疫情防控“大考”的关键时期,中国人民大学要严阵以待,根据疫情发展情况及上级部门统一部署,及时调整完善疫情防控预案,严格落实京外学生未经许可不得返校的工作要求,做好返京师生及校内社会人员的健康观察工作,确保疫情防控工作全覆盖、无死角。

王宁一行还实地查看了学生宿舍和校内家属区,认真检查了校园封闭管理、校园卫生管理、家属区封闭管理和值班工作等,深入了解疫情防控工作的开展情况。

北京市委教育工委办公室主任刘晓明,市委教育工委驻中国人民大学联络员邓鸿;中国人民大学校长助理、学校办公室主任顾涛,党委宣传部负责人、党委教师工作部副部长冯玉军,党委学生工作部部长罗建晖,国际交流处处长时延安,保卫处处长王小虎,资产与后勤管理处处长补利军,校团委负责人杨子强,校医院院长王大立,后勤集团总经理宋大我等相关职能部门负责同志参加相关活动。

分享到: