新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>防疫专题
文化科技园疫情防控:启动早、行动快、数据准、措施全
2020-02-12 14:39:16
298 次浏览
来源:文化科技园
编辑:李曜宇

为落实北京市、海淀区两级疫情防控工作部署相关要求,近日来,随着企业的陆续复工,各级部门积极开展检查调研企业复工前的各项防疫工作。2月11日上午,中关村科学城管委会工作组、北京市海淀区安全生产委员会工作组,先后到中国人民大学文化科技园检查疫情防控工作开展情况。公司总经理白连永、副总经理韩莹,物业总经理卜丹接待了工作组。

人大文化科技园严格落实北京市2020年1月24日发布的《北京市人民政府关于进一步明确责任加强新型冠状病毒感染的肺炎预防控制工作的通知》要求,不折不扣落实“四方责任”,确保疫情防控工作扎实有效。工作组认真检查园区整体防控措施,包括园区出入管理、人员管理、车辆管理、企业数据摸排、重点人员排查等,现场查看了园区人员出入登记、体温检测记录、相关工作每日数据、防疫工作应急预案等文件。工作组对园区前期采取的各项疫情防控措施给予充分肯定,认为人大文化科技园疫情防控启动早、行动快、措施全、数据准、支持力度大。白连永总经理表示,当前是北京市疫情防控最关键时期,园区还将进一步加大防控措施力度,为北京市疫情防控工作大局做出自己的贡献。

人大文化科技园于 1月26日(大年初二)成立了防控疫情工作领导小组,由总经理任组长领导园区防疫工作,同时成立三个专项工作小组协同作战。在园区企业摸排方面,第一时间点对点联系企业,通过线上人员信息采集系统,迅速掌握园区工作人员信息数据,并建立起每日疫情防控上报制度,能够做到数据准确、实时更新。在人员管理方面,加强对出入口的管理,将两厦进行物理隔离分别管理。园区所有工作人员凭证通行,所有访客均须报备审核。在安全保障方面,园区提前采购消毒液、酒精等防疫物资,对电梯、卫生间、茶水间、会议室等公共区域进行每2小时一次循环消毒。针对节后复工的企业,园区在第一时间掌握复工企业信息,向企业提出园区防疫工作要求,强化复工企业做好自身人员管理和信息统计等工作。在疫情防控期间,园区还通过大屏幕、宣传栏、微信公众号、园区企业微信群等方式及时宣传园区防疫工作动态、防疫工作要求,及时让企业了解疫情防控的相关工作。

分享到: