新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>防疫专题
海外合作伙伴就新型冠状病毒肺炎疫情慰问人大师生
2020-02-12 17:03:55
551 次浏览
来源:国际交流处
编辑:李曜宇

新型冠状病毒肺炎疫情不仅牵动着亿万中国人民的心,也牵动着世界各国人民的心。在中国人民大学师生和全球校友众志成城、共克时艰之际,布鲁塞尔自由大学、索邦大学、高丽大学、英属哥伦比亚大学、拉曼大学、惠灵顿维多利亚大学、佛罗伦萨大学、路易斯大学、帕多瓦大学、特拉维夫大学等海外合作伙伴纷纷来函,向人大师生表达真挚慰问和关心。伙伴高校表示,中国政府和人民在抗击疫情中展现出的团结和勇气令人动容。各国学界将为应对疫情携手并进,不懈努力。同时,将坚定地和人民大学站在一起,为人大师生和中国友人提供支持和帮助。

加拿大英属哥伦比亚大学校长小野三太(Santa J. Ono)在来函中写道,“新冠病毒肆虐,给亿万中国人民带来了巨大损害。我们深切关心疫情的发展,也被中国政府和医务人员的迅速举措和英雄之举鼓舞、感动”“艰难时期,英属哥伦比亚大学将积极采取措施,确保在校中国师生安全健康”“我们是人民大学等中国高校的朋友、伙伴。我们牵挂着你们,为你们祈祷。”

马来西亚拉曼大学在慰问信中表示:“疫情无情,人间有爱。”“祝愿中国早日度过疫情困境,大学、企业等各界人士的生活能尽快恢复,回到正常秩序。”

意大利路易斯大学校长安德里亚·普伦奇佩(Andrea Prencipe)和副主席宝拉·赛韦里诺(Paola Severino)写道,“在这个特殊时期,我们代表路易斯大学和意大利人民向贵校师生致以诚挚的慰问,我们将坚定不移地守护两校友情。路易斯大学已全力为在校中国师生和在中国的意大利人提供建议、指导和帮助。路易斯大学将始终是人民大学可以依赖的伙伴。”

在抗击疫情的特殊时期,中国人民大学将继续与海外伙伴深化友谊,精诚合作,共迎挑战,全力保障留学生和海外学子身心健康,积极促进中外学术交流,坚定守护国际合作蓬勃发展。

分享到: