新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>防疫专题
刘元春副校长就疫情防控检查学校视频会议系统工作进展
2020-02-12 17:30:43
2,508 次浏览
来源:信息技术中心
编辑:顾 筱竹

为确保疫情期间,学校实现无需聚集,通过移动终端、视频终端远程在线视频会议,2月7日,学校防控疫情领导小组讨论决定建设校内视频会议系统,在全校部署40余间视频会议室。

2月12日,中国人民大学副校长刘元春在明德楼查看了学校视频会议系统施工现场,检查了相关工作进展,代表学校对坚守岗位的工作人员表示了感谢。他强调,要充分利用互联网架起沟通桥梁,助力疫情防控,满足师生远程科研、教学及学习需求。

信息技术中心主任李艳丽向刘元春汇报了当前学校视频会议系统建设进展。在学校办公室、财务处、采购与招标管理中心以及各单位的支持下,信息技术中心仅用两天时间完成了各单位会议室基本情况调查、方案设计、经费申请、应急采购方案等一系列准备工作。同时克服疫情期间货源分散、物流不畅、人员调度困难等问题,调集在京干部,加班加点、全力以赴,力保在217日前完成学校视频会议系统实体建设工作。

刘元春高度认可了信息技术中心以信息化手段助力疫情防控的相关工作,他鼓励技术人员要克服困难,为保障学校疫情防控工作提供坚实的信息化保障。

校长助理兼学校办公室主任顾涛、信息技术中心副总工程师马迎等相关部门负责同志一同查看。

分享到: