新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>防疫专题
中国人民大学新闻学院教师周俊应邀组建五百人志愿者团队支援
2020-02-13 13:00:03
5,285 次浏览
来源:新闻学院
编辑:陈, 思逸

2月8日,中国人民大学新闻学院教师周俊应邀牵头发起、组建五百人的志愿者团队,承接救助信息核实登记上报工作。

自2019新型冠状病毒疫情扩散以来,为了救助武汉在家隔离而未被收治的危重患者,人民日报社发起救助志愿者活动,通过全媒体渠道收集求助者信息,及时上报中央指导组。但由于求助信息过载,原有志愿者队伍工作压力较大,为了更快地施救,人大新闻学院周俊副教授2月8日应组织方邀请,牵头发起和组建人民日报外援救助志愿者团队,承接这些外溢的救助信息核实登记上报工作。

新闻学院硕士研究生傅中行、吴东格、毛雪、张小童和博士研究生刘文郡等积极参与一线救助工作。新闻学院逾百位学生和校友也成为志愿者预备队成员,枕戈待命,随时准备加入到救助工作中。


周俊通过微信发布相关志愿者活动信息后,新闻学院师生迅速转发,积极帮助招募志愿者,扩散救助通道信息。在短短三个小时内,逾千位来自全国各地的热心志愿者踊跃报名,其中有不少是中国人民大学在读学生和校友。目前因群上限功能限制,暂时五百人在志愿者“预备队”群内,其他几百余人虽不在群内,但随时保持联络准备。

被招募的志愿者通过各种渠道收集求助信息,打电话访问患者,安抚患者和家属的情绪,核实筛查求助信息,尽快登记汇总上报。

分享到: