新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学获第六届首都大学生思想政治工作实效奖特等奖等奖项
2020-02-15 21:23:43
2,398 次浏览
来源:北京市委教工委
编辑:顾 筱竹

近日,北京市委教工委公布了第六届首都大学生思想政治工作实效奖的获奖名单。其中,中国人民大学报送的“‘街巷中国’社会调研——‘三全育人’理念下实践育人模式的新探索”成果获第六届首都大学生思想政治工作实效奖特等奖,“涵育公益精神推进资助育人——中国人民大学构建新时期发展型学生资助体系”成果获优秀奖。

开展本次第六届首都大学生思想政治工作实效奖评选活动,目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 进一步推动全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神落细落实,总结展示各高 校在大学生思想政治工作中的进展与成效,交流推广好做法、 好举措、好经验,市委教育工委组织开展了第六届首都大学生思想政治工作实效奖的申报和评选工作。据悉,活动共有 50 所高校提交 112 项申报材料。

经专家初评、复评,清华大学“把握新中国成立 70 周年庆祝活动重大契机,打造深入开展爱国主义教育的生动思政课”等 6 项成果荣获特等奖,首都师范大学“把根扎在中国大 地 把初心讲进学生心里一一首都师范大学开展全景党课的工作探索”等 8 项成果荣获一等奖,北京第二外国语学院“打造‘世界语者’工程培育‘中国之治’使者”等 10 项成果荣获二等奖,中国人民大学“涵育公益精神推进资助育人 一一中国人民大学构建新时期发展型学生资助体系”等 31项成果荣获优秀奖。

附:获奖名单

分享到: