新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>防疫专题
学校领导走访校园并看望一线教职工
2020-02-17 22:10:31
4,304 次浏览
来源:文/党委宣传部 陈骊骊 王琛 图/信息技术中心 崔晨
编辑:顾 筱竹

2月17日,学校党委书记靳诺,校长刘伟,党委副书记郑水泉,副校长杜鹏、朱信凯一行走访校园,了解疫情防控工作开展情况并看望慰问一线教职工。

校领导一行首先走访了学校西门和东门,详细了解了校门安全管理举措、入校人员身份查验及体温监测等情况,询问了值班人员防护用品的配备等情况,并来到校园综合指挥中心,检查了楼宇安全监测以及校门车流量监测等情况。校领导指出,当前,疫情防控工作已经进入关键阶段,要密切加强防控,切实维护校园安全。

在校医院,校领导一行听取了关于疫情防控期间校内人员身体状况监测、属地居民就诊等各项措施的汇报,详细了解了疫情防控期间入院就诊流程及门诊开设情况,检查了电梯等重点区域的防护措施,对校医院医务工作者的专业能力和忘我精神予以肯定,并叮嘱大家要做好个人防护,确保疫情防控工作有序推进。

随后,校领导一行来到西区食堂、中区食堂查看就餐场所环境消毒情况,并来到生产加工区域,了解餐具消毒、原材料采购和储存,以及工作人员到岗情况和防范交叉感染的措施。校领导充分肯定了开放中区食堂、实行一人一桌、延长午餐时段开放时间等举措,并指出,当前要重点防范集中用餐带来的交叉感染,希望后勤集团不断加强管理和引导,为广大师生营造安全、放心的就餐环境。

校领导一行还实地走访了家属区围栏及人脸识别闸机的建设情况,听取了关于进一步规范家属区管理的汇报。

当天下午,靳诺、刘伟、郑水泉、杜鹏又到党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委学生工作部和党委教师工作部看望慰问坚守在工作岗位上的教职工。

在党委组织部,校领导了解了疫情防控期间各级党组织和广大党员充分发挥作用的情况,指出,各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,广大党员要充分发挥先锋模范作用,为疫情防控提供坚强保障。

在党委宣传部,校领导走进每一间办公室,详细了解了寒假期间特别是疫情防控期间新闻宣传、校报出版、舆情预警、理论教育等工作开展情况,并表示,宣传工作责任重大、使命光荣,希望大家再接再厉、努力工作,认真落实上级指示精神,积极传播正能量,为学校打赢疫情防控阻击战营造良好的舆论氛围。

在党委教师工作部,校领导听取了疫情防控期间对教职员工相关数据统计上报以及教职工返京返校核查审批等工作开展情况,对同志们一段时间以来克服人员少、任务重等困难为学校防疫工作作出的贡献表示肯定,希望同志们再接再励,以更严更实的作风把好政策关,把学校疫情防控的要求和责任传递给每一位教师。

在党委学生工作部,校领导看望了正在工作的学工干部,并同在全国各地参与当地疫情防控志愿服务工作的学生骨干现场连线,详细询问他们的生活和学习情况,并叮嘱大家注意身体、合理安排学习,在志愿工作中多积累有益经验,收获不一样的成长经历。

校长助理、学校办公室主任顾涛,党委组织部常务副部长张斌,党委宣传部负责人、党委教师工作部副部长冯玉军,党委统战部常务副部长杨伟国,党委学生工作部部长罗建晖,保卫处处长王小虎,资产与后勤管理处处长补利军,校医院院长王大立、党总支书记李遵清,后勤集团总经理宋大我,校团委负责人杨子强等职能部门负责人陪同走访。

分享到: