新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>防疫专题
新校区建设项目安全有序复工 学校领导赴现场检查并慰问教职工
2020-02-24 12:41:54
14,324 次浏览
来源:文/图 新校区建设办
编辑:顾 筱竹

2月20日下午,中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟、副校长贺耀敏到通州新校区进行复工检查,并慰问了新校区建设指挥部教职工。校长助理、学校办公室主任顾涛陪同。

在新校区建设指挥部,学校领导一行会见了北京市住房和城乡建设委员会副主任陈卫东、通州区副区长阳波,对北京市住建委、通州区长期关心支持人民大学通州新校区建设表示感谢,同时表示,当前学校正按照中央部署的科学防控疫情和有序复工复产“两手抓、两不误”的要求,安全有序地推进通州新校区建设项目复工工作,将严格对照北京市关于建设项目复工的规定要求,加强精细化管理,确保安全有序做好建设工作。

学校领导还详细了解了新校区建设指挥部的防疫措施,查看了防疫物资储备,并询问了新校区建设指挥部教职工的工作情况,嘱咐大家在工作、通勤时注意个人防护。

随后,学校领导一行现场检查了新校区北区学生宿舍一期项目,中国建筑集团有限公司副总经理马泽平,北京市住房和城乡建设委员会副主任陈卫东,中建八局副总经理、华北分局局长卢克强,中建八局华北分局党委副书记、纪委书记曹锋斌等陪同检查。

在项目部办公区,学校领导了解了现场封闭管理的情况,检查了防疫物资的储备,并详细听取了施工总承包单位对现场封闭管理、劳务人员点对点运送、食宿条件保障、施工防护措施、观察及隔离用房等情况介绍。在工地现场,靳诺表示,新校区建设项目是国家发改委、教育部、北京市以及社会各界都高度关注的重点项目,学校按照当前中央的要求,积极推动安全有序复工,中建集团作为央企,高度重视我校项目,展现了央企良好的形象。刘伟表示,当前学校按照防疫复工并举的要求抓好复工工作,新校区建设指挥部要统筹做好通州新校区一期工程整体规划建设,按照既定目标,合理安排工期,全力做好新校区建设工作。马泽平表示中建集团将全力以赴、强化担当,一手抓防疫,一手抓施工,做好人民大学通州新校区在施项目建设工作。

据介绍,中国人民大学通州新校区建设项目于春节前按计划停工,疫情爆发后学校高度重视建设项目疫情防控工作,并对防疫期间做好复工建设提前进行了安排部署。新校区建设指挥部按照学校部署,逐条对照北京市住建委《关于进一步加强疫情防控保障建设工程安全有序复工的通知》等要求,督促施工总承包单位在场地封闭管理、储备防疫物资、保障劳务人员、施工现场防控等方面采取了系列措施。目前,新校区建设项目已通过北京市通州区住建部门、卫健部门、属地乡镇三方联合现场检查,正式复工。

分享到: