新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>关注两会
人大校园出现“两会”建言箱 收集转交代表委员
2007-08-19 21:08:46
8,959 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

昨天下午,中国人民大学大一男生邢同学站在第二教学楼门前,他认真阅读了《两会建言30的通知》。这是中国人民大学学生会与研究生会发出的邀请全校学生建言"两会"
的通知。

  从前天开始,每天上午9时30分到10时,人大学生会就会在第二教学楼门前组织人员发放"两会"建言30的表格。表格中包括有姓名、联系方式以及建议内容等事项。学生填写好表格之后就放进密封的建言箱里。

  学生提出的意见和建议,并转交给人民大学参加"两会"的代表和委员。据悉,人民大学共有3名全国人大代表和3名全国政协委员。

  人民大学学生会办公室主任郑辉说,他们的这项活动将延续到本次"两会"结束。他说,前天和昨天每天都会有100多名学生来填写表格,其中还有不少老师家属。

  中国人民大学校长纪宝成说,"现在大学生关注社会进步和国家发展,这样的活动是培养他们的民主思想、和民主权利意识。"(来源:新京报)

(郭少峰 (来源新京报) )

分享到: