新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>关注两会
[视频]人大代表纪宝成教授指出:强调政府自身建设——一种制度的创新
2007-08-19 21:08:04
9,083 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网


人大代表纪宝成教授接受央视两会专题报道记者采访

温家宝总理在政府工作报告中突出强调了实行科学民主决策,坚持依法行政和加强行政监督三项基本准则。这预示着新的一年里政府将注重依法治国,科学决策,体察民情,倾听民意,朝着建设法治政府的目标迈进。

3月11日,全国人大代表、我校校长纪宝成教授在接受中央电视台“两会专题报道”记者采访时指出:“这次政府工作报告当中,温总理单辟一章,讲政府自身建设,这在过去的历史上是没有过的,这是新一届政府的一种新的气象,也是政府自身建设当中的一项创造性的发展,我也可以认为它是一种制度创新。”

(编辑:贾铁英)

分享到: