新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>关注两会
本网“两会”专题报道备受社会关注[图]
2004-03-19 20:03:24
9,066 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

3月的北京,春风和煦,芳草吐绿。全国人大政协十届二次会议在北京隆重召开。我校校长纪宝成教授等6位代表委员参加了本次“两会”。在“两会”召开之际,本网推出了关注“两会”专题报道。首次利用网络优势,以滚动文字消息、图片、声音、视频等多种手段,全方位展示我校代表委员风采,报道人民大学的两会代表委员的最新活动以及人大师生热烈迎接两会召开的盛况。

全国人大代表、我校校长纪宝成教授在百忙中多次关心本网的“两会”报道,全国人大常委郑功成教授、全国人大代表王利明教授、全国政协委员郭国庆教授等代表委员接受了本网记者的电话连线采访,郑功成常委还多次亲自为本网撰稿,使广大读者和师生直接全面地了解了两会动态。

专题开通半个多月来,在社会上产生了广泛的影响,专题首页日点击量在400次以上,专题日总点击量超过5000次,累计约有8000位用户访问本网关注“两会”专题报道。

世界最著名的搜索引擎Google将本网“两会”专题报道列于2050000 项关注“两会”查询结果的第9位,而前八位几乎全部是新华网、人民网、央视国际等全国性知名媒体。国内著名的搜索引擎“百度”更是将本网“两会”专题报道列于9440篇关注“两会”查询结果的第二位。国内门户网站新浪搜狐等的搜索引擎的搜索结果的也类似。作为高校的新闻网,受到这样的重视是史无前例的。

GOOGLE的搜索结果

百度的搜索结果

本次报道的成功更加激励我们不断创新,不断完善,做出特色,将人大新闻网建设成高校新闻网的一面旗帜。

分享到: