新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>关注两会
劳动人事学院博士生孙洁担任宪法修正案表决总监票人
2004-03-19 00:03:34
8,942 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

劳动人事学院博士生孙洁担任宪法修正案表决总监票人

在今年3月14日举行的十届全国人民代表大会二次会议上,我校劳动人事学院博士生孙洁作为总监票人之一,见证了宪法修正案的表决过程。

按规定,宪法修正案草案需经各位代表无记名表决通过,每个代表团需推荐产生一名大会监票人。作为一名民主党派高级知识分子,孙洁不仅被甘肃团推举为大会35名监票人之一,更有幸被大会主席团确定为总监票人之一。大会另一位总监票人是青海团的代表,青海省海南藏族自治州州长公保尚代表。

按照3月14日大会闭幕式的议程安排,对《中华人民共和国宪法修正案(草案)》的投票表决是大会的最后一项议程。在各位代表表决通过大会总监票人、监票人名单草案后,孙洁庄严而神圣地走上主席团,担任大会的副总监票人。在代表们投票之前,孙洁宣读了《验票箱和计票系统报告书》,向大会执行主席、主席团和秘书长以及各位代表报告验票箱空置和计算机计票系统归零。在各位代表投票结束后,经过紧张而严肃的计算机计票过程,孙洁向大会执行主席、主席团和秘书长以及各位代表报告了《中华人民共和国宪法修正案草案表决票投票结果》。

孙洁现任兰州商学院公共管理学院副教授,中国民主建国会会员。2003年1月在甘肃省人民代表大会上被推选为第十届全国人民代表大会甘肃团代表。2003年9月他到我校劳动人事学院攻读博士学位,师从我国著名社会保障专家郑功成教授。目前他还兼任国家公安部特邀监督员。

分享到: