新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>关注两会
郑功成教授三件议案列为正式议案
2004-03-18 23:03:07
8,931 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

郑功成教授三件议案列为正式议案

在出席十届全国人大二次会议期间,我校劳动人事学院教授、全国人大常委会委员郑功成的多次发言和多个议案及建议,以及有关劳动就业、社会保障等方面的观点均引起很大反响。

郑功成教授领衔提交的《关于尽快修改劳动法的议案》、《关于尽快制定社会保险法的议案》、《关于制定社会救助法的议案》等三件议案均被列为本次大会的正式议案,它们将对劳动法、社会保险法、社会救助法等法案的立法工作起到推动作用。

会议期间,郑功成教授还接受了中央电视台、新华社、《人民代表报》等众多媒体的40多次采访,包括《人民日报》、《经济日报》、《人民代表报》、香港《大公报》、香港《文汇报》等众多传媒纷纷发表专访文章,产生了很大的影响。

分享到: