新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>关注两会
审议就要结束 “人大”校长“联想”老总抢话筒
2004-03-18 02:03:23
8,932 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

审议就要结束 “人大”校长“联想”老总抢话筒 昨天(11日),出席十届全国人大二次会议的北京代表团审议全国人大常委会工作报告。中午时分,正当副团长朱继民宣布上午的审议结束时,联想老总柳传志突然举手谦逊地问:“我还能提个建议吗?”得到应允后,他拿过话筒说:“我建议全国人大应该加强对金融体系运行的监督。银行呆、坏账应该特别引起重视,应该说明造成呆账坏账的原因。同时,希望人大的财经委员会能向人大代表汇报监督结果。”

“我也提个建议!”柳代表话音还没落,人民大学校长纪宝成已经高高地举起了右手。他说,至今我们还没有明确人民代表大会与各级政府之间在国有资产方面的委托授权关系。因此,全国人民代表大会作为国家最高权力机关对国有资产的处置没有约束的权力。“我建议应该明确,人民代表大会是将国有资产的处置授权委托政府进行。一定要明确这种授权委托的关系,同时还要明确人民代表大会对各级政府处理国有资产拥有审议权,这样就可以约束各级政府处置国有资产的权力,让各级政府在拥有占有、使用、管理国有资产的权力的同时受到监督。”

《北京晨报》

编辑:贾铁英

分享到: