新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>关注两会
两会代表委员:胡温施政一年亲民务实为主调
2004-03-09 20:53:04
9,501 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

两会代表委员:胡温施政一年亲民务实为主调

凤凰卫视3月2日消息 全国两会开幕在即,在京人大代表和政协委员纷纷用「亲民」、「务实」等字眼来总结胡温政府一年来的施政风格,并对两会热点作出展望。

据香港大公报报导 河南团人大代表、全国人大资环委员会委员刘海荣认为,胡温政府执政一年来,在解决改革二十多年来积累的矛盾方面作出了可观的努力,体现出务实的风格。尤其是在关注农民、城市贫困人口等弱势群体方面,胡温政府在民众心目中竖立起「平民政府」、「亲民政府」的形象,赢得百姓信任。

刘海荣和教育组政协委员、中国人民大学教授魏权龄都认为「务实」是本届政府的一个鲜明特点。魏权龄认为,胡温政府上任之初便迎战非典疫情,直到今年的禽流感,中间可谓考验不断,新政府临危不乱,处理果断及时。

(凤凰卫视报道)

(编辑:贾铁英)

分享到: