新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>关注两会
三成代表是高级知识分子 北京团“含金量”十足
2004-03-09 01:09:23
9,649 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

60位北京人作为1400万北京市民的代表,将在接下来的十天里参加十届全国人大二次会议的各项议程。昨天下午,这60位全国人大代表组成了本次人代会的北京代表团,其中不乏众多“国宝级”人物使得北京团的“含金量”颇为引人注目。

  于均波被推选为代表团团长。出席十届全国人大二次会议的代表中, 王岐山代表由海南代表团调入北京团。此外,天津团全国人大代表刘崇明由于调北京市的单位工作,本次大会期间将参加北京团活动。因此,参加北京团活动的共有61位代表。

  代表团中三分之一的代表由高级知识分子组成———除了中国工程院院士王永炎、王小谟、王忠诚三位代表外,还有中国科学院院士张恭庆代表。高校的校长里就有中科院院士、北京大学校长许智宏代表和中国人民大学校长纪宝成代表。

  著名企业家也是北京团的重要组成部分,联想控股总裁柳传志、北京韩建集团董事长田雄、首钢总公司董事长朱继民、燕山石化董事长杜国盛、燕京啤酒董事长李福成、中信控股副董事长刘崇明、百货大楼总经理刘冰等等均榜上有名。

  今天上午,北京团的代表与全国各地的代表一道,参加十届全国人大二次会议的预备会议,选举大会主席团和秘书长,表决大会议程草案。(《北京晚报》)

(编辑:贾铁英)

分享到: