新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>关注两会
我校学生会、研究生会举办为“两会”建言活动
2004-03-10 19:15:27
9,496 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

近日,我校学生会、研究生会举办了“两会”建言活动,在校内外引起了较大反响。学生会、研究生会从3月1日起,每天上午9时30分到10时,在教学楼、食堂、部分学生宿舍设置“两会”建言工作站,利用课间三十分钟时间收集学生对国家大政方针的意见和建议。许多学生结合所学专业知识,查阅数据、资料,认真撰写了建议。目前,各工作站已收到建议书近两百份。

一位提交建议的学生说,通过提交建议,表达了大学生对”两会”的高度关注,拉近了”两会”和大学生之间的距离。我校公共管理学院一名青年教师说,为”两会”建言,表现了大学生民主意识、权利意识日趋成熟,也体现出大学生“以天下为己任”的拳拳之心。

建议内容涉及”三农”问题、廉政建设、司法体制改革、高等教育改革等多个方面。我校学生会、研究生会正在整理各项建议,并将把部分建议送交到我校参加”两会”的代表手中。

中央电视台、中国教育电视台、上海东方电视台、《中国青年报》、《新京报》、新华网等媒体就此事进行了专题报道。(编辑:周平原)

分享到: