新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>迎评促建
[院系速递]教育部评估专家组参观经济学院文化环境建设
2006-12-15 19:12:28
9,059 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

 12月11日下午,教育部评估专家组在路经途中,驻足留步,饶有兴致地参观了明德主楼经济学院办公区走廊两侧悬挂的照片,经济学院院长杨瑞龙教授、党委书记高德步教授、副院长刘凤良教授、刘元春教授等陪同并作了介绍。

教育部专家组在学校领导的陪同下参观经济学院文化环境建设

教育部专家组和学校领导在“经济学院宋涛教授1950年在中国人民大学开学典礼上作为教师代表发言”的老照片前驻足良久

教育部专家组和学校领导参观经济学院留存的“我校1982届毕业研究生合影”

教育部专家组和学校领导参观胡锦涛总书记与经济学院黄卫平教授、杨瑞龙教授的合影

教育部专家和学校领导饶有兴致地参观“政治经济系八一级硕士毕业合影”,

并认真辨认照片上的师生

  百余幅生动活泼、装帧精致的照片展示了经济学院从建系以来各个时期的精彩瞬间,展现了经济学院师生团结一心、奋发图强的精神风貌,记载了经济学院的辉煌与成就。专家组在“宋涛教授1950年开学典礼上作为教师代表发言”的老照片前停留良久,纪宝成校长说,“宋老当年一身戎装,英姿飒爽,显示出老一辈革命家积极投入教育事业的崇高精神,照片很精彩”。教育部专家指出,宋涛教授作为学界泰斗,在我国经济学科的创建和发展上做出了巨大的、不可磨灭的贡献,堪称“国宝”。在胡锦涛总书记分别与经济学院杨瑞龙教授和黄卫平教授的合影前,纪宝成校长介绍到,“这是胡总书记亲切接见经济学院的两任院长,经济学院在国家经济建设问题上一向积极地献计献策,许多建议都为中央领导和政府部门所采纳”。在“政治经济系1981级硕士毕业生合影”前,教育部专家和学校领导认真辨认起照片上熟识的师生,笑谈人世沧桑的变化。参观结束后,教育部专家组对于经济学院的辉煌历史和学科建设成就给予了高度评价。

分享到: