新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>迎评促建
曾繁仁教授、刘树田教授与学校办公室、发展规划处、科研处、国际交流处和高教研究室负责人进行深入交流
2006-12-15 03:12:34
9,219 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

12月12日下午,教育部本科教学工作水平评估专家组副组长、原山东大学校长曾繁仁教授,专家组成员、兰州大学原新闻与传播学院院长刘树田教授一行前往学校办公室进行评估检查。学校办公室主任刘向兵、副主任孙华玲、樊钉、张玲玲、梁敬芝及各科室负责人参加了此次评估汇报工作。

曾繁仁教授、刘树田教授一行首先察看了学校办公室的办公环境和文化环境建设成果,浏览了学校办公室有关人员近几年的教学科研成果和获得的奖项。

随后,刘向兵主任就办公室对学校办学理念的学习理解和贯彻落实情况进行了介绍,结合当前学校发展状况,从目标定位、特色定位、规模定位和空间定位四个方面重点汇报了对学校办学指导思想和校领导办学理念的理解和把握,提出了理解学习人民大学办学理念、办学精神的四个视角和六点认识,结合日常工作阐释了学校办公室的工作理念和目标,并向专家组简要汇报了学校办公室近年来围绕服务教学科研,提高行政管理水平所做的一系列工作。

评估专家在认真听取汇报后,充分肯定了汇报内容和学校办公室的工作,并就如何更好地服务学校本科教学,如何结合日常工作进一步落实校领导办学理念等问题进行了讨论。

随后,专家们以同样的主题与发展规划处、科研处、国际交流处和高教研究室负责人刘向东、杜鹏、唐忠、李立国等进行了深入交流。

分享到: