新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>迎评促建
评估组副组长曾繁仁教授选听“国学通论” 给予高度评价
2006-12-14 19:12:38
8,866 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

12月13日晚6点,本科教学评估组副组长、原山东大学校长、博士生导师曾繁仁教授到公共教学一楼1205教室,选听了国学院开设的“国学通论”选修课。   

授课教师詹杭伦教授详细讲述了“子部通论”,从“子”与“子学”的含义讲到诸子的起源与流派,詹杭伦教授引导同学们探讨了“子学”的深刻涵义、并启发同学们对诸子起源的争论进行思考。   

曾教授听课期间,认真做了笔记。课后,他对这门课程给予高度评价:“很好,非常好!”。他认为,这门课与中国传统文化基本思想有很大联系,教师有效地向学生传授了这种基本思想,而这种思想的传达是很重要的,是国学教育一个重要举措。

分享到: