新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>迎评促建
教育部评估专家季建华教授、齐文远教授到资产与后勤管理处进行评估检查
2006-12-14 18:12:08
9,353 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

2006年12月13日上午,教育部本科教学工作水平评估专家组成员——上海交通大学安泰管理学院党委书记季建华教授、中南财经政法大学法学院院长齐文远教授一行莅临资产与后勤管理处进行评估检查。资产与后勤管理处处长林建荣、副处长武龙生、张卯等参加此次评估汇报工作。

季建华教授、齐文远教授一行首先视察了资产与后勤管理处各科室办公环境,饶有兴致地参观了资产与后勤管理处视觉形象建设成果,浏览了资产与后勤管理工作相关流程图、我校全貌平面图以及校内职工住宅调整集并工作成果图。

随后,林建荣处长向评估专家就我校资产与后勤管理工作做全面汇报。林处长首先简要介绍了资产与后勤管理处的工作职能及“五四三二一”的工作思路。围绕支持本科教学工作,林处长详细向评估专家汇报了我校校舍资产概况,并着重介绍了我校在科学的空间定位战略指导下,积极开展校园周边拓展、内部置换、调整集并等工作取得的巨大成绩,教学、科研办公用房调整改善的新面貌。我校全面推进住房制度改革和职工住宅置换工作,以创新机制彻底改善教职工,特别是教师住房条件,营造了良好的引人、留人机制。林建荣处长同时向评估专家介绍了我校后勤社会化改革工作的情况。

评估专家认真听取汇报后,就我校教室状况及管理模式等问题,特别是“周边拓展内部置换”工作进行了询问。林建荣处长对此给予详实的回答。评估专家认为资产与后勤管理处的工作汇报给他们留下十分深刻的印象,对资产管理、后勤管理体制模式予以了充分肯定,并就我校拓展办学空间、改善教职工居住条件所做出的努力及成果给予高度赞扬,指出我校资产与后勤管理工作是高水平、高效率的,人民大学在相对困难的条件下取得如此成果“非常不容易”。

临行前,专家一行又参观了世纪城三期时雨园教师住宅模型,啧啧称赞我校有如此多的教职工都居住在高档、现代的住宅区,对我校校园置换工作的认识又有了感观上的认识。

为迎接教育部评估专家组检查,资产与后勤管理精心组织、周密筹划,贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的20字方针,全体人员以最饱满的精神面貌迎接评估专家检查。

分享到: