新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>迎评促建
本科教学评估专家组刘灿教授、王振山教授与教学管理人员座谈
2006-12-14 18:12:07
9,126 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

12月13日下午,教育部本科教学工作评估专家组成员、西南财经大学副校长刘灿教授与东北财经大学金融学院院长王振山教授先后举行了两场专题座谈会,与人民大学教学管理人员座谈。

  

两位专家首先与各学院主管教学工作的副院长进行了亲切座谈。各位副院长将本院系的本科教学情况向两位专家一一作了汇报,并就我校本科教学的目标、思路、特色与专家进行了充分的交流。   

随后,两位专家又与专业建设负责人座谈。各位专业建设负责人汇报了各自学科的发展思路与特色,并与专家就如何进一步发展优势学科、新兴学科对学科结构发挥何种作用等问题进行了深入的探讨。   

在座谈会上,两位专家充分肯定了人民大学“主干的文科、精干的理工科”的学科发展思路,并对人民大学的本科教学工作给予了很高的评价,认为人民大学的本科教学模式很具创新性,对其他高校具有很好的示范作用。
  

分享到: