新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>迎评促建
评估组副组长曾繁仁教授走访国学院与文学院
2006-12-14 04:12:45
9,098 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

12月13日上午10时10分,评估组副组长曾繁仁教授莅临国学院考察指导教学工作。国学院常务副院长孙家洲、党委书记兼副院长王宏伟、副院长袁济喜和部分老师对专家的到来表示欢迎。孙家洲副院长向曾教授演示幻灯片,就国学院的成立、学校的支持、人才培养、高素质的教师队伍、国内外的学术交流以及未来的发展五个方面做了认真而细致的汇报和解说。详实的数据资料,图文并茂地展现了国学院自成立以来在本科教学方面的积极探索和不懈努力。
  曾教授饶有兴趣地观看着幻灯片和手中的资料,点头表示满意。汇报完毕,曾教授指出,现在文化的复兴很重要,人大办国学是非常重要的举措,也是个任重道远的工作。
  11时50分,曾教授又来到了文学院,他在文学院院长杨慧琳教授、党委书记叶君远教授以及副院长贺阳教授等领导和老师的陪同下参观了文学院成果展、刊物以及学科奠基人照片和介绍。随后,贺阳教授围绕文学院概况、办学思路、师资队伍、人才培养、办学特色以及今后的设想和措施六个方面做了汇报。简明扼要的的汇报,生动具体的回答让曾教授对文学院的现状有了深刻而宏观的了解。最后他说:“我对人大文学院很熟悉,这里有我很多的熟人,文学院的文脉是从延安就开始的,对全国有很大的影响,学校‘人民满意,世界一流’的定位对文学院的发展有着巨大的推动力。希望今后文学院能办的更好!”
  最后曾教授去3204教室听取了王昕老师给留学生讲授的“古代文学史”课,并在课后给予了指导和建议。
  

分享到: