新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>迎评促建
教育部本科教学评估专家组成员刘灿教授走访农业与农村发展学院
2006-12-14 02:12:37
9,670 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

12月13日上午,教育部本科教学评估专家组成员、西南财经大学副校长刘灿教授继续深入课堂听课,并走访了农业与农村发展学院。   

刘灿教授先后听了财政金融学院王芳老师讲授的“金融学”和统计学院高敏雪老师讲授的“国民经济核算原理与中国实践”。   

随后,刘灿教授来到农业与农村发展学院,与农业与农村发展学院院长温铁军、党委书记兼副院长孔祥智、副院长曾寅初、副院长郑风田等学院教师代表亲切座谈。   

孔祥智书记向刘灿教授介绍了农业与农村发展学院的师资队伍情况、人才培养目标及本科教学特色。刘灿教授听后,感慨地说:“人民大学作为综合性重点大学,能够坚持培养农业与农村发展专业的本科生很不容易。人民大学的农业与农村发展学院还帮助、推动了很多高校农村经济学科的发展。”刘灿教授就本科生专业课程设置、师资队伍建设规划、农业与农村学科的发展前景等问题与农业与农村发展学院的教师进行了深入的交流。刘灿教授还参观了农业与农村发展学院的实验室、教学科研成果展和我国古代和现代农业图片展。
  
  
  
  

分享到: