新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>迎评促建
教育部本科教学评估专家组成员季建华教授、齐文远教授深入部处考察
2006-12-14 02:12:37
8,812 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

12月13日上午,教育部本科教学评估专家组成员、上海交通大学安泰管理学院党委书记季建华教授和中南财经政法大学法学院院长齐文远教授继续深入学校部处考察,先后走访了财务处、校园建设管理处、资产与后勤管理处和图书馆。   

在财务处处长查显友的陪同下,季建华教授和齐文远教授参观了财务处报帐大厅,详细了解了校园“一卡通”、财务处网站的使用情况。随后,查处长向专家们汇报了财务处的管理、保障本科教学经费投入的基本措施及指标等情况。

  

在校园建设管理处,季建华教授和齐文远教授听取了刘欣处长关于我校实验室、图书馆等硬件设施建设的汇报。两位专家对人民大学校园建设工作表示满意,称赞“这几年人民大学的教学条件有了相当大的改善。”

  

在资产与后勤管理处,林建荣处长向季建华教授和齐文远教授汇报了近几年来我校为拓展办学空间而做的工作。两位专家对具有我校特色的“周边拓展内部置换”方案表示了充分肯定,认为人民大学在困难的条件下取得如此成果“非常不容易”。专家们还饶有兴致地参观了人民大学遥感平面图、周边拓展之后的效果图,以及校园置换工程世纪城教师住宅模型。

最后,两位专家来到图书馆。倪宁馆长向专家们介绍了我校图书馆使用、服务、管理情况。在谈到图书馆倡导的“以人为本,快乐服务”的宗旨时,两位专家与图书馆的工作人员进行了充分的交流,气氛轻松融洽。倪馆长还向专家们介绍了明年即将投入建设的新图书馆。看着新图书馆的效果图,齐文远教授笑着说:“下次我再来人民大学,一定要到新图书馆去体验一下!”

                

分享到: